кличко20001Съезд «Солидарности», которую возглавил мэр Киева Виталий Кличко, изменил карту выборов — теперь в ней не будет партии УДАР

 О том, что для большинства партийцев, которые создавали партию Кличко с нуля, это шок, можно было понять по молчанию, пишут «Вести». Практически никто не прокомментировал слияния двух партий. В кулуарах съезда можно было услышать, что это объединение создали не для каких-то общих целей, а для сохранения власти, в первую очередь, в столице.

К слову, из более чем 10 тысяч ударовцев всего 19 написали заявления о прекращении своего членства и о вступлении в «Солидарность». Для партийцев это означает, что теперь всех кандидатов будет выдвигать на своей конференции «Солидарность», а УДАР уже на процесс выдвижения кандидатов практически не влияет.

Как пишет издание, для избирателей, голосовавших за УДАР, это может означать, что в списках появятся люди, которых лоббируют одиозные политики — ныне нардеп Олесь Довгий и бывший соратник Леонида Черновецкого Вадим Столар. Олесь Довгий возглавлял штаб руководителя Госуправделами Сергея Березенко на выборах в Чернигове и, по некоторым данным, занимается подбором «кадров» для будущей Киеврады.

А Столар фактически несколько последних месяцев занимается избирательной кампанией, хотя официально этого никто не подтверждает, утверждают «Вести».

Если говорить конкретнее, пишет автор публикации, то некоторые депутаты, которые активно работали в округах в этой каденции, не попадут в список, а другие, напротив, будут в первых рядах. Одиозный застройщик Максим Микитась, стройку которого на Никольской Слободке признали самостроем на сайте градсовета Киева, может пройти по спискам «Солидарности».

Комментарии