свободац99Двум членам партии «Свобода» Юрию Сиротюку и Игорю Швайке, участвовавшим в столкновениях у здания парламента, следователи МВД Украины объявили, что их подозревают в совершении преступлений. Об этом журналистам рассказал лидер партии Олег Тягнибок. Швайке также сообщил, что правоохранительные органы намерены ходатайствовать о его аресте, передает 112.ua.

 

Напомним, возле здания парламента в понедельник после принятия в Конституцию поправок, касающихся децентрализации страны, начались столкновения между митингующими и силовиками. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось несколько взрывов, была брошена граната РГО. Сообщалось, что в результате погибли 3 бойца Нацгвардии, ранения получили около 150 человек.

В произошедших беспорядках глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил руководителя партии «Свобода» Олега Тягнибока и его соратников.

Отметим, 14 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и его брат Андрей. Они подозреваются в том, что состояли в банде, которая принимала участие в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов.
Росбалт