пургинПереворот в фейковой республике «ДНР» закончился победой Дениса Пушилина, который отстранил от власти Андрея Пургина и сам стал «спикером парламента».

Причиной смещения предшественника Пушилин назвал дурное влияние на предшественника одного из его помощников, говорится в заявлении победителя, распространенного медиа-ресурсами.

Как следует из заявления, «инициативной группой депутатов» было собрано внеочередное заседание «народного совета ДНР», в результате которого 70 из 73 депутатов проголосовали за снятие Пургина с должности «председателя народного совета ДНР». Исполняющим обязанности «председателя народного совета ДНР» назначен «вице-спикер парламента» Пушилин Д.В.

Первым приказом Пушилина как «и.о. председателя народного совета ДНР» стало отстранение от должности «руководителя аппарата народного совета ДНР» Алексея Александрова, говорится в заявлении.

Новый «спикер» обвинил в дестабилизации работы «парламента» Александрова, под влияние которого попал Пургин.

Как сообщал Укринформ, 4 сентября сторонники Пушилина предприняли попытку смещения Пургина, который был блокирован на границе во время возвращения из России. Прорвавшись к Макеевке, он вновь был задержан и не смог добраться до Донецка.

Здание Донецкой ОГА вечером было окружено бронетехникой и автоматчиками, которые обеспечили нужное голосование «депутатов» за отстранение Пургина.

Укринформ