пушилинОтставка Андрея Пургина с должности председателя «Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» связана с попыткой срыва заседания парламента.
Об этом, как передает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей», заявил Денис Пушилин, который назначен временно исполняющим обязанности главы «парламента».
По его словам, в пятницу «депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации».
Пургин попал под влияние главы аппарата «Народного совета» Георгия Александрова, считает Пушилин.

Первым своим приказом и.о. спикера отстранил от должности Александрова.
Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной «ДНР» случился переворот. Александрова объявили в розыск. По некоторым данным, он задержан. Также сообщалось об аресте Пургина.
Как заявили в так называемом «МГБ» террористической организации » ДНР», началось расследование в отношении бывшего, так называемого главы аппарата «народного совета» самопровозглашенной «ДНР» Александрова.

Сообщается, что «МГБ» закрыло въезд в «ДНР» Александрову «в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности республики».
По их данным, в пятницу Александров пытался проникнуть на территорию оккупированную «ДНР», но попытка была пресечена.
«В то же время Пургин с группой «депутатов», пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия. По данным фактам проводится расследование», — сказано в заявлении.

 

УП