відроджжщщДелегаты шестого внеочередного съезда политической партии «Возрождение» в субботу приняли решение об участии этой политсилы в местных выборах 25 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы планируем выдвинуть более 10 тысяч кандидатов в депутаты разных уровней, кандидатов в мэры городов и сельских голов. На протяжении сентября сформируем и представим громадам региональные команды ответственных и неравнодушных людей.

Для этого уже сегодня в большинстве регионов мы применяем совершенно новый подход к отбору кадров и проводим народный праймериз. Кандидатов в депутаты рекомендуют непосредственно люди, а не партии», — сказал председатель политического совета партии «Возрождение» Виталий Хомутынник.

Фото: Пресс-служба «Возрождения»

В свою очередь лидер партии, народный депутат Виктор Бондарь подчеркнул: «Мы понимаем, что надо подниматься — надо возрождать экономику, социальную защиту и надежду людей в своем будущем… Мы считаем, что стране нужна настоящая децентрализация, и именно местные громады должны стать основой будущего возрождения Украины».

По его словам, в первую очередь необходимо значительно усилить финансовую базу работы органов местного самоуправления. «Мы имеем для этого соответствующие конкретные предложения. Ждать, что Киев проведет реформы — не стоит. Громадам нужно самостоятельно формировать власть на местных выборах и начинать возрождать Украину», — добавил Бондарь.

На съезде были утверждены основные программные принципы партии «Возрождение» на местных выборах 25 октября.

От «Возрождения» будет идти в мэры Харькова Геннадий Кернес. На сегодняшнем съезде также присутствовал бывший премьер-министр Юрий Ехануров.