парнасПредставители партии ПАРНАС в понедельник, 7 сентября, подали жалобу в Верховный суд России на решение Магаданского областного суда, который поддержал региональный избирком в отказе зарегистрировать выдвиженцев от партии на выборах в Магаданскую областную думу, сообщает «Интерфакс».

Отказ избирательной комиссии Магаданской области был обоснован тем, что часть подписей в поддержку партии недействительна. Помимо этого, по сведениям избиркома, имел место подкуп.

7 сентября Верховный суд также должен рассмотреть жалобу ПАРНАС на аналогичный недопуск до выборов в Новосибирской области.

24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказаласьзарегистрировать партию на выборах в региональный парламент. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные в подписных листах, не соответствующие действительности. Представители ПАРНАС объявилиголодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полициязадержала протестующих. ЦИК России поддержал отказ Новосибирского облизбиркома.

Отказ Костромской областной избирательной комиссии также был обжалован в ЦИК. На этот раз жалоба была удовлетворена, а решение облизбиркома отменено.

Под брендом ПАРНАС выдвигаются кандидаты от объединенной «Демократической коалиции», в которую входят ПАРНАС и «Демвыбор» (зарегистрированные политические объединения), а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».

Лента.ру