коал222«Каждая фракция коалиции изучит предложение (внесенное фракциями «Батькивщина» и «Самопомич» — Ред.) и когда будут готовы — в четверг или на следующей неделе мы это обсудим», — сообщил первый заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко журналистам во вторник в Киеве.

В свою очередь заместитель лидера фракции «Батькивщина» Сергей Соболев отметил, что «сегодняшний откровенный разговор» дал повод, чтобы «уже в четверг те предложения, которые прозвучали, получили поддержку».

По мнению Сергея Соболева, предложения фракций «Батькивщина» и «Самопомич» позволят реанимировать работу парламента и восстановить элементы работы, которые были утрачены в результате парламентского кризиса.

Конкретизируя, о чем именно идет речь, он сказал: «Прежде всего, по крайней мере восстановить нормальную работу, когда и президент, и премьер встречались со всеми фракциями парламента.» С.Соболев также считает необходимым, чтобы с каждым законопроектом, который выносится на голосование, были ознакомлены народные депутаты, а не вносить документы накануне или в день голосования.

В то же время лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк отметил, что предложения, с которым выступила их фракция, должны быть закреплены в меморандуме, под которым бы поставили свои подписи другие фракции коалиции. «Все предложения будут в меморандуме», — сказал он журналистам. По оценке О.Березюка, сегодняшний разговор был «трудным» и дальнейшая работа тоже легкой не будет.

Лидер фракции «Самопомич» отметил, что на сегодняшней встрече «больше всего было противоречий по поправкам в Конституцию», дискутировали о кадровых вопросах, «были дискуссии о форме сотрудничества Кабинета министров с парламентом».

 delo.ua