Валериу СтрелецПремьер-министр Молдавии Валериу Стрелец заявил, что правительство не намерено подавать в отставку, так как он не видит причин для этого.  Он также отметил, что отставка Кабмина может привести к дестабилизации обстановки внутри страны, передает Noi.md.

 

«Отставка правительства может вызвать целый ряд системных проблем и завершиться коллапсом. Не понимаю, почему они требуют отставки правительства. За шесть недель мы провели огромную работу, заложили основы процессов, призванных решить проблемы, на которые указывают и протестующие.

Нам удалось ликвидировать задолженность по субсидиям для работников сельского хозяйства, избежать лишения нашей страны права выдавать страховку «Зеленая карта». Мы инициировали процедуру ликвидации банков, причастных к краже миллиардов», — отметил Стрелец.

Премьер также сообщил о готовности встретиться с протестующими, чтобы обсудить все проблемы, выслушать их требования и искать компромиссные решения.

Ранее сообщалось, что президент Молдавии Николай Тимофти не намерен уходить в отставку по требованию протестующих в Кишиневе.
Росбалт