обсеБюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) открыло в Киеве миссию наблюдения за местными выборами 25 октября. К наблюдению за выборами будут привлечены более 700 сотрудников миссии. Об этом сообщила глава бюро Тана де Зулуета на пресс-конференции в Киеве.

«Наша миссия работает по приглашению Министерства иностранных дел. Я имею честь быть председателем основной миссии, которая состоит из 16 экспертов здесь, в Киеве. На следующей неделе к нам присоединятся долгосрочные наблюдатели, которые будут работать во всех регионах, где будут проходить выборы.

Мы запросили 100 таких долгосрочных наблюдателей. Кроме того, мы сделаем запрос в страны-члены, чтобы они предоставили нам еще 600 краткосрочных наблюдателей, следить за процессом в день выборов», — цитирует Тану де Зулуету украинская редакция Голоса Америки.

Она также сообщила, что миссия бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не будет наблюдать за «выборами», которые террористы из организаций ЛНР и ДНР планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.