оппоВ среду, 9 сентября, фракция партии «Оппозиционный блок» зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект №3061 «О парламентской оппозиции», сообщается на официальном сайте политсилы.

Инициаторами проекта выступили лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, народные депутаты этой фракции Вадим Новинский, Юлий Иоффе и Михаил Папиев. Законопроект передан на рассмотрение руководства парламента.

«Мы подали этот законопроект не по причине каких-то собственных амбиций, а потому, что работаем для наших избирателей. А для их защиты нам нужно иметь четко прописанные, гарантированные законом права», — заявил Ю.Бойко.

Как сообщалось, 8 апреля нынешнего года Верховная Рада отклонила законопроект №0948 «О парламентской оппозиции», принятый в первом чтении 10 апреля 2014 года.

Его внесли депутаты фракции Партии регионов В.Новинский, Евгений Геллер и Валерий Писаренко, а с инициативой принять его без обсуждения выступил спикер, и.о. президента Александр Турчинов, который аргументировал это необходимостью компромисса в Раде для принятия важных для выхода из кризиса законов.

Интерфакс