рыбкиЭкс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец обратился с письмом к Президенту Украины с просьбой вмешаться в его дело.

Об этом Корниец сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

«Господин Президент, пожалуйста, в третий раз соберите руководителей правоохранительных органов, которые расследуют и оперативным путем сопровождают уголовное производство, заслушайте их отчеты, а также заключения независимых специалистов и, как законодатель, взвесьте ничтожество доказательств моей вины и весомость доказательств моей невиновности», — говорится в письме, зачитанном Корнийцом.

В этом контексте его адвокат Виктор Петруненко сообщил, что у семьи подзащитного было выявлено 102 бриллиантовых ценности, на сумму 701 доллар. «Самый большой бриллиант — 0,83 карата, самый маленький — 0,003. Разве это камни? Это пыль», — заметил адвокат.

Как сообщалось, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны  заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

В ходе обысков у них выявлено свыше 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилье Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 млн грн для первого и 3,2 млн грн — для второго. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

16 июля Генпрокурор уволил из органов прокуратуры подозреваемых во взяточничестве Корнийца и Шапакина с лишением классных чинов.

Укринформ