выборы в РоссииГлава ЦИК Владимир Чуров назвал стоимость проведения региональных выборов в стране.

Глава российского ЦИК Владимир Чуров заявил, что проведение выборов 13 сентября обходится России в разы дешевле, чем ряду африканских стран. Голосование стоит в среднем 80 рублей на человека, передает «Интерфакс».

В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 долларов на одного избирателя», — отметил глава Центризбиркома на встрече с главами дипломатических представительств африканских государств.

По его словам, участие в выборах, которые пройдут в воскресенье в рамках Единого дня голосования, примут более 50% от всех избирателей страны.

Более 200 тысяч кандидатов, и выборы проходят в 83 субъектах РФ. В них примут участие больше половины всех избирателей. Стоимость организации такого голосования в этом году составляет в среднем всего 80 рублей на одного избирателя», — уточнил Чуров.

В полночь в России наступил «день тишины» перед региональными выборами, представители кандидатов больше не могут проводить агитацию. Избирательные участки откроются 13 сентября в 8 утра и закроются в 20 часов по местному времени.

Выбор народа