тягнибокЛидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок прибыл на очередной (3-й) допрос в Министерство внутренних дел.

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин,передает Цензор.НЕТ.

Около 10:50 Тягнибок вошел в здание МВД на улице Антоновича, 114 в Киеве.
Перед этим он объявил об открытии внеочередного съезда партии.

Лидер «Свободы» заявил, что действующая власть продолжает политические репрессии против активистов партии. Кроме того, Тягнибок уверен, что судебные процессы против «свободовцев» проходят с многочисленными нарушениями и по заранее написанному сценарию.
«Свобода» считает необходимым отправить министра внутренних дел Арсена Авакова в отставку для объективного расследования столкновений у парламента 31 августа.

Тягнибок перед допросом спрогнозировал, что может быть сегодня арестован.

У здания МВД митингуют около 100 активистов «Свободы» в поддержку своего лидера.

Напомним, в результате событий под Верховной Радой Украины 31 августа от полученных ранений скончались трое военнослужащих Нацгвардии, более 140 получили ранения. Глава МВД обвинил в кровавых столкновениях под зданием Верховной Рады в Киеве Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока.
В свою очередь, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что намерен подать иск к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову о защите чести, достоинства и деловой репутации за обвинение в причастности к организации беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подаст встречный иск в суд против Олега Тягнибока.

Цензор.нет