ципрасУходящий премьер-министр Греции, глава леворадикальной «Сиризы» Алексис Ципрас в ходе встречи на теледебатах со своим главным оппонентом, лидером консервативной Новой демократии Вангелисом Меймаракисом отверг возможный союз и создание коалиционного правительства.

Об этом сообщает euronews.

«О широкой коалиции в Греции не может быть и речи, — заявил Ципрас. — Конечно, у нас будет правительство. Просто оно не будет неестественным. То, что предлагает мне Меймаракис формировать вместе с ним — это противоестественное, искусственное правительство. Потому что в стране может быть либо прогрессивное правительство — либо консервативное, третьего не дано».

Меймаракис считает, что лучше бы справился с реализацией реформ, проведения которых требуют от Греции ее кредиторы. Но он предпочел бы иметь больше времени на агитацию.

«Если бы у нас была хотя бы еще одна неделя, мы бы смогли лучше проинформировать наших избирателей о том, что именно поставлено на карту», — завил Меймаракис после теледебатов.

Как отмечает euronews, во время дебатов лидеры «Сиризы» и Новой демократии боролись за голоса 15% колеблющихся избирателей. Тем не менее, независимо от результатов голосования, которое пройдет в воскресенье, 20 сентября, победителю придется принимать жесткие меры экономии и проводить реформы, которые очень скоро сделают его непопулярным.

ЛБ