im578x383-пашинський«Народный фронт» не будет выдвигать своих кандидатов в Кабмин на замещение должностей министра здравоохранения и вице-премьер-министра, и ждет предложений от коллег по коалиции.

Об этом глава Комитета ВР по нацбезопасности и обороне, нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский заявил в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.
Мы будем рассматривать те кандидатуры, которые нам предложат. Мы не являемся инициаторами кадровых назначений по этим вопросам. В этом вопросе нет никакой интриги», — отметил Пашиснкий.
Вместе с тем, Пашинский возмутился тем, что многие руководители фракций на фоне решения кадровых вопросов и в преддверии выборов забыли об армии и обороне страны.
Все сейчас занимаются выборами, а так как военнослужащие не голосуют, то такое впечатление, что о них забыли. Моя как раз задача, и я обращаюсь к журналистам — не забывать, что российская агрессия никуда не делась. И то, что у нас вторую неделю нет боевых действий, то это слава Богу. Мы должны готовиться к любым сценариям.
На сегодняшний день я, к сожалению, вижу в политическом, фракционном руководстве парламента, что эта тема уже никого не волнует. Еще раз, война не закончилась, и мы будем к ней готовится. И мы не имеем права встретить российскую агрессию так, как мы были вынуждены встречать ее полтора года тому назад — без армии, без оружия, без ничего.

Говоря о расходах бюджета на оборону на следующий год, Пашинский напомнил, что коалиционным соглашением предусмотрено, что 3% ВВП идет на оборону. Таким образом, по его словам, бюджетом на следующий год на сегмент обороны будет предусмотрено минимум 67 миллиардов гривен.

Цензор.нет