Виктор ТерещенкоБывший кандидат на пост президента Белоруссии Виктор Терещенко заявил, что по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем.

 

«Состояние здоровья неудовлетворительное», — сказал Терещенко журналистам в среду. Ссылаясь на заключения врачей, в том числе «специалиста из Вильнюса», политик сообщил, что у него нарушено кровообращение мозга, функции почек, воспален желудок, двенадцатиперстная кишка, обожжен пищевод, увеличена селезенка, передает БЕЛТА. По его словам, все это свидетельствует о «воздействии химических препаратов».

Терещенко также сообщил, что анализы не показали у него наличие аллергии на какие-либо продукты питания, в том числе морковный сок. «Я вчера пил морковный сок, проблем не было», — добавил он. Несостоявшийся кандидат на пост президента пояснил, что пока официально его диагноз звучит как «общее заболевание», однако политик не согласен с такой формулировкой.

Он отметил, что находится на дневном стационаре в местной поликлинике, но сдал еще анализы «не под своим именем и за рубежом». Терещенко сообщил, что по-прежнему подозревает свое отравление «третьими лицами, может быть, присутствовали и силовые ведомства». Он заявил, что будет обжаловать в органах прокуратуры отказ милиции возбуждать уголовное дело.

Напомним, Терещенко был госпитализирован после того, как в одном из минских кафе выпил морковный сок со сливками. Он проводил деловую встречу за завтраком в кафе на улице Карла Маркса. После нескольких глотков сока политик почувствовал себя плохо, его увезли в больницу. Оппозиционер заявил, что его госпитализация может быть выгодна «третьему лицу».

На минувшей неделе Центризбирком Белоруссии отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты в связи с отсутствием необходимого количества действительных подписей избирателей в поддержку его выдвижения. В среду Верховный суд Белоруссии рассматривает жалобу политика на это решение.

 

Росбалт