блейерКонсервативная партия Канады сняла с выборов Блейра Дейла, своего кандидата от Ньюфаундленда, после обнародования его оскорбительных комментариев в соцсетях.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Оттаве, об этом говорится в сообщении Консервативной партии Канады.

«Правящая партия была вынуждена исключить Дейла из списка своих кандидатов после того, как подборку его комментариев из различных онлайн ресурсов опубликовал блогер Роберт Яго. С подборки следует, что Дейл открыт для тесного общения с людьми, зависимыми от легких наркотиков. Также он отстаивал позицию, что аборты следует разрешать только жертвам изнасилований, оставлял расистские и сексуально оскорбительные комментарии», — отмечается в сообщении.

Ранее разоблачения этого же блогера уже заставили снять с выборов другого кандидата от консервативной партии — Тима Дутайда.

Интересно, что после того, как консерваторы сняли Дейла по выборам, Яго опубликовал в своем блоге письмо с осуждением таких действий.

«Я еще никогда не был так зол на партию, как сейчас. Они борются против собственных кандидатов, столько делают для партии… Я не имел целью отзыва кандидатов. Я хочу, чтобы эти люди остались в бюллетене», — написал он.

Напомним: федеральные выборы в Канаде пройдут 19 октября. При этом окончательные списки кандидатов каждая партия должна представить до 28 сентября.

Укринформ