кернес3Харьков попал в перечень регионов, в которых представители Комитета избирателей Украины (КИУ) ожидают проблемы на выборах.

Об этом говорится в заявлении КИУ, произнесенной во время пресс-конференции «Старт избирательной кампании: грязные технологии, подкуп и давление на новичков», сообщает РБК Украина.
По результатам исследования, КИУ выделил 7 регионов (Днепропетровск, Харьков, Ужгород, Львов, Киев и его города-спутники, Полтава), где сегодня имеет место высокая конкурентность среди потенциальных кандидатов и партий, что может привести к нарушениям действующего законодательства и потери контроля над ситуацией со стороны правоохранительных органов», — говорится в заявлении организации.
Эксперты КИУ отмечают, что потенциальные кандидаты и местные организации политических партий начали избирательные кампании еще до официального старта избирательного процесса. Среди основных нарушений, зафиксированных уже сейчас организацией, называют подкуп избирателей, применение административного ресурса со стороны потенциальных кандидатов в мэры.
При этом кандидаты почти не ведут содержательной работы с избирателями, которая бы включала проведение встреч с жителями и обсуждения местных вопросов», — акцентируют представители КИУ.
Напомним, 25 октября в Украине пройдут выборы в местные советы.
Цензор.нет