наш_край9Политическая партия «Наш край» примет участие в выборах в органы местного самоуправления на предстоящих местных выборах, проведение которых запланировано на 25 октября.

Как сообщает пресс-служба «Нашего края», соответствующее решение было принято на съезде политической силы, который состоялся в Киеве в четверг, 17 сентября. Партия планирует выдвинуть на выборах более 5 тыс. кандидатов во всех регионах страны.

«Главной целью своей деятельности члены партии «Наш край» задекларировали отстаивание интересов местных громад. Как отметил во время выступления сопредседатель партии Александр Мазурчак, центральная власть учитывает интересы общин в последнюю очередь, поэтому для решения любой проблемы мэры вынуждены обивать министерские пороги. Чтобы сломать эту систему, «Наш край» планирует принять участие в местных выборах и выдвинуть на них более 5 тысяч кандидатов во всех регионах страны.

«Еще не так давно мы были небольшой группой городских и сельских голов, людей дела, объединившихся вокруг идеи сильных громад. А уже сегодня мы видим в этом зале более тысячи человек, представляющих громады всех областей Украины. И вокруг нашей идеи объединяется все больше людей дела и хозяйственников», – отметил А.Мазурчак.

По его словам, представители партии будут требовать максимальной передачи полномочий местным органам власти, финансовой самодостаточности громад, привлечения к развитию местного самоуправления лучших управленцев, многие из которых сегодня являются членами партии «Наш край».

Представляя программу политической силы «10 шагов для развития родного края», сопредседатель партии, мэр Николаева Юрий Гранатуров отметил, что «Наш край» решил отказаться от поверхностных стратегий и программ.

«Мы остановились на том, что можно сделать в родном крае уже сегодня. Наша программа – четкий пошаговый план, разработанный на основании нашего опыта и запросов общин на местах», – сказал Ю.Гранатуров, отметив, что многие из пунктов плана партия «Наш край»уже реализует в регионах страны.

В программе, принятой на съезде, предусмотрены меры по развитию местного самоуправления, контроль за прозрачностью действий власти, а также улучшение социального обеспечения, медицинского обслуживания населения, образования и безопасности граждан.

Участие в съезде партии «Наш край» приняли более тысячи человек из всех областей страны. В регионах продолжаются форумы, на которых партия представляет свои команды для участия в местных выборах. Такие форумы уже прошли в Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также в Харькове, Львове и Мариуполе.

Политическая партия «Наш край» зарегистрирована 23 августа 2011 года. Партию возглавляют пять сопредседателей: заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (2010-2013 гг.) Александр Мазурчак, народные депутаты Украины Александр Фельдман и Антон Киссе, городской голова Николаева Юрий Гранатуров и народный депутат двух созывов Сергей Кальцев.

В рядах партии «Наш край» – более семидесяти действующих и бывших городских голов из всех регионов страны. Среди них – городской голова Николаева Юрий Гранатуров, городской голова Чернигова Александр Соколов, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, городской голова Херсона в 2002-2012 годах Владимир Сальдо и другие.

Интерфакс