ляшко2222Из состава фракции Олега Ляшко могут выйти от пяти до восьми народных депутатов, сообщает Украинская правда.

Как говорится в публикации, заявление сделал депутат фракции БПП. «У него во фракции из 21 депутата шесть человек — бизнес-группа, четыре — группа Левочкина, два человека — Ахметов, два — публичные лица, шесть человек — близкие к Ляшко люди, так называемая семья Ляшко», — отметил он.

По его словам, выйти из фракции может условная группа Андрея Артеменко — это Игорь Попов, Денис Силантьев, Злата Огневич.

Нардеп Огневич такую ​​возможность не подтвердила. «Это моя партия и мой лидер. Ситуации бывают разными, я остаюсь в команде», — заявила она.

Ранее сообщалось, что Ляшко заявил, что против депутатов от его фракции Сергея Рыбака, Сергея Скуратовского и Андрея Артеменко начаты уголовные производства.

Напомним, вчера Верховная Рада проголосовала за лишение неприкосновенности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после того, как генпрокурор Виктор Шокин в обнародовал кадры оперативной съемки с доказательствами коррупционной деятельности нардепа.

ГПУ подозревает Мосийчука в совершении преступлений по пяти статьями УК Украины, в том числе в получении взяток. Сам нардеп утверждает, что денег не брал, а представленную ГПУ видеозапись назвал смонтированной.