луценко88Лидер фракции БПП Юрий Луценко напомнил главе Радикальной партии Олегу Ляшко его осуждение в 90-х годах за мошеннические действия и призвал в случае выявления фактов коррупции обращаться в прокуратуру, а не говорить об этом в парламенте.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Он (Ляшко – ред.) был и является аферистом, был и является артистом, но артистизм валит страну, он приводит политическую коррупцию. Ляшко говорит много громких слов, но не отвечает за свои действия. Надо прекратить это. Надо отвечать за свои поступки, Олег Валериевич. Есть заявление (о коррупции – ред.) — вперед в прокуратуру. Вас там давно ждут», — сказал Луценко.

В то же время руководитель фракции БПП напомнил Ляшко, что в 1994 году суд признал его виновным в хищении «государственного квартирного имущества в особо крупных размерах, самовольном присвоении власти, подделке документов».

«Ему светило 10 лет, но молодой парень, все смеялись, потому что все думали, такой классный авантюрист, и дали ему всего 6, потом суд перебил статью в финансовое мошенничество, махинации — и по амнистии Олег Валериевич вышел с колонии и занялся политикой», — добавил Луценко.

Он также отметил, что Ляшко действительно выиграл впоследствии Европейский суд, «но не по тем статьям».

В свою очередь лидер Радикальной партии назвал выступление Луценко «дискредитацией» в связи с тем, что он «имеет позицию». «Я думаю, что Ваше это такое патетическое, такое интересное, такое информированное выступление должно показать всем украинцам, чем Вы занимаетесь, находясь в зале парламента», — ответил Ляшко.

Укринформ