гигиПо делу «Тбилсервиса» и отчуждении площади «Рике» в центре города Тбилиси бывший мэр города, экс-глава администрации президента Грузии Михаила Саакашвили Гиги Угулава приговорен к 9 годам лишения свободы, но с учетом объявленной ранее амнистии он отбудет в тюрьме четыре года и шесть месяцев

 Он также не сможет занимать государственные должности в течение 6 месяцев после освобождения, передает «Грузия Online».

Угулава обвинялся в растрате 5 миллионов лари (около $2 млн.). По данным «Рустави 2», Угулава, его адвокаты и соратники на оглашении приговора не присутствовали.

 Процесс над Угулава начался вчера, днем 18 сентября и проходил до вечера. Судья не удовлетворил ходатайство адвокатов Угулавы о переносе судебного заседания на неделю.

Кроме того, Угулава не воспользовался своим правом выступить на процессе с заключительным словом.

 Отмечается, что суд вынес оправдательный приговор в отношении экс-министра обороны Давида Кезерашвили, который проходил по делу вместе с Угулава.

Грузия, суд, чиновник, Михаил Саакашвили

Как известно, Улугава за день до нынешнего приговора вышел на свободу после 14 месяцев заключения в предварительном следствии. Решение о его освобождении принял Конституционный срок страны, запретив досудебное заключение свыше 9 месяцев.

Комментарии