плотГлава так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий назначил проведение первых «местных выборов» на 1 ноября 2015 года, сообщает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр».

«Сегодня я подписал указ о проведении первых выборов в местные органы власти Луганской народной республики. В соответствии с этим указом выборы глав 14 городских и районных администраций пройдут 1 ноября 2015 года», — сообщил Плотницкий.

1 ноября планируется провести «местные выборы» в таких городах: Луганск, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Кировск, Ровеньки, Первомайск, Брянка; а также в районах: Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском, Славяносербском.

Напомним, террористическая организация «ДНР» не намерена отменять так называемые местные выборы, запланированные на 18 октября.

В ОБСЕ заявили, что не будут наблюдать за псевдовыборами террористов в Донбассе.

В Администрации президента Украины заявили, что фейковые выборы в Донбассе, в случае их проведения, повлекут решительные действия ЕС. Европейские лидеры, в свою очередь, заявили, что считают предстоящие «выборы» в Донбассе угрозой минскому процессу.

Официально очередные выборы депутатов местных и сельских советов, поселковых, городских председателей в Украине состоятся 25 октября, однако они пройдут лишь на подконтрольных Киеву территориях.

Фокус