ярослав6«На данный момент в Харькове присутствуют наперсточники, управляющие местом, не имеющим никакого отношения к городу», — так Александр Ярославский прокомментировал ситуацию во второй столице Украины в интервью изданию Kyiv Post. При этом он добавил, что люди «домайданной» эпохи все еще есть в Харькове.

Глава DCH в свое время инвестировал $300 млн в подготовку Харькова к Евро-2012. «Найти иностранного инвестора, который бы вложил хотя бы 5% от того, что я вложил в Евро-2012, было бы очень трудно, — сказал Ярославский. — У нас была форс-мажорная ситуация, и мы объединились и смогли это сделать.

Харьков, второй самый населенный город страны с количеством населения в 1,4 млн человек, мог бы получить дополнительные финансовые вливания, если бы он был под властью «честных людей». По его словам, для привлечения инвестора в Харьков нужно создать единые правила для ведения бизнеса.

«В Украине сначала нужно изменить инвестиционный климат. Харьков имеет огромный научный потенциал. Потенциал в сельском хозяйстве, информационных технологиях, человеческом капитале и в дизайне … Они (правительство) просто должны создать определенные правила, честные правила «, — сказал Ярославский, который впервые с 2010 года принял участие в инвестиционном форуме в Харькове.

 delo.ua