исламОб этом сообщает «Голос Америки».

В июне служба Гэллапа провела опрос, в ходе которого избиратели должны были ответить на вопрос, проголосовали бы они за кандидата, если бы он был католиком, иудеем, мормоном, протестантом, мусульманином или атеистом. Результаты оказались разными — от 93 % за кандидата-католика до 58 % — за атеиста.

В воскресенье бывший нейрохирург Бен Карсон, который сегодня является одним из лидеров потенциальных кандидатов-республиканцев, заявил, выступая в телепрограмме Meet the Press: «Я бы не выступал за то, чтобы этой страной руководил мусульманин. Я с этим абсолютно не согласен».

Поскольку Конституция США запрещает использовать религиозную принадлежность в качестве одного из критериев для назначения или избрания на государственную должность, позиция Карсона быстро подвергся осуждению общества. Совет по американо-исламским отношениям заявила, что Карсон не подходит на роль президента, и призвала его отказаться от дальнейшей борьбы.

Во вторник Карсон заявил, что острая реакция на его высказыванияобъясняется пресловутой политкорректностью. Он подчеркнул, что выступил бы против христианина, который захотел бы установить теократический режим в США. Теократия — это форма государственного правления, при которой страной управляют представители духовенства.

Карсон, что является убежденным христианином, сказал, что, по его мнению, любой, кто стремится стать президентом, должен полностью разделять принципы, на которых базируется американское общество и Конституция США.

Напомним, что известный миллиардер и кандидат от республиканцев Дональд Трамп набирает популярность. Согласно опросу, заказанному газетой Washington Post и телеканалом ABC, за него готовы голосовать 33 % избирателей.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал выслать всех нелегальных мигрантов из страны, если его выберут на пост главы государства.

ipress.ua