обсе_укрНамерение пророссийских боевиков провести местные выборы в отдельных районах Донбасса в октябре-ноябре вызывает сожаление и противоречит минским соглашениям. Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик по итогам очередного раунда переговоров в Минске, сообщает БЕЛТА. 

«Во время дискуссии формировались предложения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно проведения местных выборов, которые должны проходить в этих районах 21 февраля 2016 года», — уточнил Мартин Сайдик. Однако, по его словам, в ходе переговоров выяснилось, что, несмотря на эти предложения, выборы боевики ДНР и ЛНР намерены провести 18 октября и 1 ноября соответственно.
Напомним, на переговорах в Минске боевики выдвинули Украине ультиматум: ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции. Также они требуют провести амнистию, прежде чем освободят 156 украинских заложников.