крик9После ареста по подозрению в коррупционных действиях нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука аналитики и политики заговорили о том, что это — не самый большой коррупционер и что настоящие системные коррупционеры остаются безнаказанными

Комментируя ситуацию, в интервью «НВ» Саакашвили отметил важность этого прецедента.

«Тронешь одного олигарха, он сразу кричит: «Почему всех остальных не трогают?». Но с чего‑то надо начинать. Правда, если арестовать только одного Мосийчука, то это будет выглядеть очень плохо», — сказал он.

На вопрос НВ, почему Порошенко не арестовывает всех коррупционеров, как это делалось в Грузии, Саакашвили сказал, что у команды Порошенко не было с самого начала того мандата, который был у его команды в 2004 году.

«Сама система коалиционности рассчитана на то, что сильные фигуры не должны там существовать. Почему Турция не развивалась десятилетиями? Потому что там всегда была коалиция.

Первое правительство без коалиции — это было правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана. С ним страна и начала развиваться», — сказал Саакашвили, отметив, что не рассчитывает на перспективы быстрого развития Украины в условиях широкой коалиции.

Комментарии