киевКак сообщили в Киевском теризбиркоме, Гусовский выдвинут киевской организацией партии «Объединение «Самопомич», Пузанов — региональной организацией партии «Оппозиционный блок» в Киеве. Народный депутат Украины и экс-командир добровольческого батальона «Айдар» Мельничук баллотируется как самовыдвиженец.

Перед этим, депутатская группа «Воля народа», в которую входит Мельничук, заявила, что не выдвигала скандального экс-комбата в мэры столицы, так не имеет статуса политической партии и поэтому не имеет политсовета, для официального выдвижения.

«Соответственно, решение баллотироваться в мэры столицы — является самостоятельным решением Сергея Мельничука, но полностью ответственным и обоснованным», — сообщила пресс-служба депутатской группы. Ранее Киевский теризбирком зарегистрировал кандидатами на должность Киевского городского головы действующего мэра Виталия Кличко, которого выдвинула территориальная организация «Блок Петра Порошенко» в Киеве, и бизнесмена Евгения Рыбчинского, который баллотируется как самовыдвиженец.

Таким образом, на должность мэра Киева претендуют уже 5 кандидатов. Кроме того, Киевский теризбирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты Киевсовета от партии «Объединение «Самопомич», в который включены 85 кандидатов.

Список возглавил Гусовский. Последний день подачи документов для регистрации кандидатов — 30 сентября, непосредственно регистрации — 1 октября. Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

delo.ua