наш_край9Запорожская областная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии «Наш край» на выборах в Запорожский облсовет по надуманным причинам, говорится в заявлении пресс-службы партии, обнародованном во вторник.

Так, в партии отмечают, что 28 сентября по надуманным причинам Запорожской областной организации политической партии «Наш край» отказали в регистрации кандидатов на выборах в Запорожский областной совет. В политсиле считают, что такое решение облизбирком принял потому, что «Наш край» занимает «лидерскую позицию в рейтинге поддержки граждан в Запорожье».

По мнению партии, за этим отказом стоит «Оппозиционный блок». «Состав областной избирательной комиссии сформирован из преемников прошлого режима — представителей и сторонников «Оппозиционного блока «. «Этот проект олигархов до сих пор не может смириться со стремительной потерей симпатий людей», — говорится в заявлении. При этом, отмечают в партии, власть заняла выжидательную позицию.

«Власть своим бездействием играет на пользу политической силы, несущей войну и разруху в Украине. Но мы не боимся ни потомков Януковича в виде «Оппозиционного блока», ни их временных соратников в виде власти», — отмечено в заявлении.

В связи с отказом в регистрации «Наш край» обратился с иском в Запорожский окружной административный суд. «Мы надеемся на объективную позицию суда и законное решение в нашу пользу», — говорится в документе.

Как отмечено в заявлении, «Наш край» обращает внимание Центральной избирательной комиссии на незаконность действий членов областной избирательной комиссии в Запорожье.

Интерфакс