коломоХарьков и Харьковская область являются базовыми для партии «Видродження», которую связывают с именем днепропетровского олигарха Игоря Коломойского

Об этом заявил политтехнолог Андрей Золотарев в комментарии телеканалу «Интер».

«Ему нужно укреплять свои позиции, потому что проигрыш на местных выборах для Коломойского является полным и окончательным политическим банкротством», — считает эксперт.

По мнению главы Союза молодых политологов Украины Андрея Еременко, Кернес и Коломойский уже давно обо всем договорились: мол, не зря после бегства Януковича харьковский мэр летал в Женеву к некоему загадочному другу.

«Кернес номинально становится мэром, но проводит в горсовет людей Коломойского, который через градоначальника фактически покупает Харьков, — говорит Еременко. — Теперь Кернес является витриной тех сил, которые за ним стоят. Теперь он не будет говорить, кому и куда идти, теперь указывать будут ему».

Как отмечают журналисты телеканала, рейтинг действующего мэра существенно падает. И все заявления Кернеса о том, что он победит на выборах, по мнению политологов, не более чем хитрый ход.

Комментарии