списки00Жители некоторых населенных пунктов Луганщины отказываются выдвигаться в депутаты и в органы местного самоуправления на предстоящих местных выборах

Об этом рассказал председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью «Украинским новостям».

На вопрос, как решается проблема голосования переселенцев на местных выборах 25 октября, он ответил: «Честно говоря, не я должен это решать».

У меня сегодня возникла другая проблема. Из нескольких населенных пунктов я получил информацию о том, что местные граждане отказываются регистрироваться кандидатами в депутаты и не выдвигают свои кандидатуры на глав поселковых советов. Пока я не понимаю, как решать эту проблему», — сказал Тука.

«Думаю, что они просто не хотят — и все», — добавил он в ответ на вопрос о причинах.

По словам Туки, предоставить переселенцам право голосовать на этих выборах — «непросто».

«Участие в выборах должны принимать жители тех территорий, на которых они проживают. Если это временные переселенцы, то почему они должны влиять на местные органы власти? Я не вижу в этом смысла. Если такие люди приехали на постоянное место жительства, то это одно дело, если временно — то, на мой взгляд, этого не стоит делать», — заявил он.

Комментарии