евромайдан46Евросоюз выделил Украине 3,5 млн евро финансовой помощи для проведения местных выборов. Эти деньги предоставлены различным местным и международным организациям, передает Русская служба Би-би-си.

Финансовая помощь будет направлена на наблюдение за выборами, тренинги, привлечение гражданского общества к реформе избирательного законодательства, организацию предвыборных дебатов, а также создание онлайн-карты, на которой будут обозначены возможные нарушения в ходе выборов.

«Евросоюз всячески поддерживает Украину в это время, предоставляя в том числе и финансовую помощь проектам, направленным на обеспечение честных, прозрачных и открытых выборов согласно общепринятым демократическим стандартам», — говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

Напомним, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.