террорист3Главари террористических организаций ДНР и ЛНР согласны перенести выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, как это предусмотрено достигнутыми в Париже договоренностями лидеров нормандской четверки. Соответствующее заявление появилось на сайтах боевиков.

При этом террористы ставят Украине условие: предоставить особый статус Донбассу, освободить от уголовной ответственности боевиков, воевавших против сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей, а также «переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции».

Ранее сообщалось, что главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий анонсировал на 1 ноября «местные выборы» боевиков на временно оккупированных территориях Луганщины. Боевики ДНР 16 сентября объявили о намерении провести фейковые выборы, первый этап которых должен был состояться 18 октября.

2 октября после встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Париже президент Франции Франсуа Олланд объявил, что выборы в Донбассе должны состояться по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

ЛIГАБiзнесIнформ