кварц«Футбол 24» называет имена смельчаков, которые стремятся окунуться в скандальный и противоречивый мир украинской политики.

На стенах, столбах, деревьях, рекламных щитах, в почтовых ящиках — тонны макулатуры с приятными и не очень приятными физиономиями и нехитрыми агитационными лозунгами. А это значит, что на носу — местные выборы. К дню «Икс» остается менее трех недель.

Футбольная тусовка также делегирует в этот процесс определенный процент своих представителей. На выборы они идут под разными лозунгами и от разных политсил, но на словах утверждают, что о земляках способны позаботиться, как никто другой. Итак …

1. Алексей Семененко

Алексей Семененко

Вице-президент «Динамо» выдвинул свою кандидатуру в Киевский горсовет, куда идет от партии «Наш край», которая основана бывшими членами «Партии регионов». Новая политсила исповедует центризм, а ее цвета — сине-белые, что, вероятно, стало решающим аргументом в выборе господина Семененко.

2. Виталий Кварцяный

Виталий Кварцяный

В 2012-м главный тренер «Волыни» уже сделал попытку пойти в политику. Он баллотировался в Верховную Раду, однако впоследствии снял свою кандидатуру. Сейчас же Виталий Владимирович утвержден под 58-м номером в списке партии «УКРОП» на выборах в Волынский облсовет. Команда Геннадия Корбана придерживается правоцентристских взглядов.

3. Игорь Шопин

Игорь Шопин

Известный экс-полузащитник «Металлиста», «Зари», «Закарпатья» и клубов меньшего калибра возглавляет список партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» на выборах в Новоайдарский райсовет (Луганщина).

4. Владислав Ващук

Владислав Ващук

Бывший центрбэк киевского «Динамо» и сборной Украины объявил о своем решении 28 сентября — с помощью Фейсбука, где все подробно расписал и объяснил.

Владислав Ващук

5. Александр Горяинов

Александр Горяинов​

Культовый голкипер «Металлиста» нацелился на Харьковский облсовет и не только. Горяинов занимает первое место в списке «Волонтерской партии» на пути в горсовет Харькова . «Не словом, а делом», — Александр уже в который раз умело использовал старый лозунг президента Ющенко и уже приобрел два реанимобиля для нужд украинской армии. Надеемся, на этом футболист не остановится.

6. Виктор Хлус

Виктор Хлус

Экс-форвард киевского «Динамо», как и упомянутый выше Семененко, также идет на выборы от партии «Наш край». Правда, целит в Киевский облсовет. Хлус убеждает, что для него ориентир — Швеция, где практически нет бедности.

«Знаем, как этого достичь, как постепенно, шаг за шагом, повышать социальные стандарты, развивать экономику и уменьшать безработицу. Уверен, мы сможем это сделать, потому что привыкли достигать поставленной цели», — пафосно цитируют динамовца на сайте этой политсилы.

7. Владимир Лашкул

 Владимир Лашкул

Вице-президент ФФУ, гендир «Черкасского Днепра» и владелец «Зари» (Белозерье) в одном лице чувствует, что сможет справиться с дополнительной нагрузкой — депутатством в Черкасском облсовете. Лашкул хочет туда попасть с 43 места в списке Блока Петра Порошенко «Солидарность».

8. Сергей Стороженко

Сергей Стороженко

Бывший первый вице-президент ФФУ, который со скандалом покинул пост, возвращается к активной деятельности. Стороженко готовится пройти в Харьковский облсовет со второго места списке Блока Петра Порошенко «Солидарность». Параллельно Сергей Михайлович набирает очки, критикуя владельца «Металлиста» Сергея Курченко.

9. Сергей Барановский

Сергей Барановский

Старший менеджер сборной Украины прославился в день жеребьевки отборочного цикла ЧМ-2018, прошедшего в Санкт-Петербурге. Барановский пришел на церемонию в вышиванке — и сразу стал героем интернет-пространства. Теперь же молодой энергичный человек баллотируется в Киевсовет от «Батькивщины». Симпатии электората ему, похоже, гарантированы.

football24.ua