выборы222Об этом заявил народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба «БПП».

«Сегодня депутаты рассмотрят законопроект № 3018 о внесении изменений в пункт 4 раздела 15 Заключительных и Переходных положений закона «О местных выборах» об изъятии положения, согласно которому «Перечень административно-территориальных единиц», в которых не проводятся местные выборы 25 октября, определяется Верховной Радой», — отметил депутат.

По его словам, комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления вносит проект изменений законодательства о выборах, которыми предусматривается, что не ВР, а Центральная избирательная комиссия будет определять те территории, на которых невозможно провести выборы.

«Это логично, поскольку сегодняшняя норма такова — ЦИК вносит вопрос на рассмотрение Верховной Рады, потом ВР должна проголосовать. Такой подход не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Ситуация на линии столкновения на Донбассе изменяется очень быстро, и парламент не может оперативно реагировать на изменение обстановки. А Центральная избирательная комиссия — может», — подчеркнул Гончаренко.


 УНИАН