шманВ одесской организация партии «Солидарность» БПП извинились перед избирателями за недавнее хулиганское поведение кандидата в депутаты горсовета Дмитрия Шманова и пообещали, что и «дальше будут бороться за чистоту своих рядов»

Как передают «Комментарии», об этом идет речь в официальном заявлении пресс-службыБППС.

«Наша партия решительно осуждает действия кандидата в депутаты, который позволил себе неподобающее поведение при общении с представителями органов правопорядка», — сообщили в пресс-службе, добавив, что «Шманов признает свою ошибку и приносит свои извинения сотрудникам полиции».

Отмечается, что сегодня по законодательству уже нельзя исключить его из списка в кандидаты. «Однако, Дмитрий Шманов написал заявление, в котором он снимает с себя депутатские полномочия, в случае прохождения в городской совет по своему округу», — уточняется в заявлении.

Напомним, 7 октября в Интернете появилась видео от 16 сентября. В тот день в Одессе произошло ДТП с участием 15-летнего подростка, который катался с друзьями по городу на «БМВ».

Согласно видеозаписи, вскоре на место происшествия прибыли родители одного из подростков и попытались отобрать у полицейских изъятые вещдоки, сопровождая свое поведение руганью и хамством.

Утихомирить буйного мужчину, который оказался владельцем машины и отцом подростка Дмитрием Шмановым (кандидатом в депутаты Одесского горсовета от БПП), правоохранителям удалось только, надев на него наручники.

Позже нардеп Антон Геращенко обнародовал подробности скандального задержания Шманова.

Комментарии