гусовский99Кандидаты от «Самопомочи» на местных выборах вкладывают собственные средства в предвыборную кампанию, поскольку среди них немало представителей бизнеса и весьма состоятельных людей. Кроме того, привлекаются и политические меценаты.

Об этом кандидат от «Самопомочи» Сергей Гусовский рассказал в интервью Цензор.НЕТ.
Мы — группа политических волонтеров. Это люди, готовые инвестировать в себя в широком смысле этого слова. В том числе и свои деньги. Есть волонтеры, есть и политические меценаты. Ну, вы же понимаете, если мы с вами знакомы 20 лет, то я могу пригласить вас на фандрайзинговый вечер, где расскажу о планах и попрошу о помощи. И так как мы с вами давно знакомы, я не собираюсь эти деньги положить себе в карман. Ну, просто вы это знаете, нам не нужно подписывать меморандум.
И вот эта комбинация денег непосредственных участников избирательной гонки, с одной стороны, и тех денег, которые мы можем привлекать, с другой, — это и есть источники финансирования. И после выборов мы полностью отчитаемся о том, каковы были бюджеты и как мы тратили деньги», — отметил Гусовский.
Он также предложил посмотреть список тех, кто идет в Киевраду от «Самопомочи». «Среди нас есть партнеры юридических кампаний, владельцы бизнесов — то есть, достаточно состоятельные люди. Которые могут обеспечивать финансирование в достаточной степени», — сказал Гусовский.

ЦН