ДНР2Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко и секретарь Совета безопасности, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский продолжают борьбу за власть в регионе, написал в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», депутат Рады Дмитрий Тымчук.

«Глава ДНР» предпринимает меры по уменьшению влияния «секретаря совета безопасности» на незаконные вооруженные формирования. Осуществляется реорганизация банды «Восток» (батальлн «Восток» прим.ред), в ходе которой около 40 % террористов (так украиснкие власти и СМИ называют ополченцев — прим.ред.) выведены за штат, остальные проходят процедуру зачисления в подразделения так называемого «МВД  ДНР» (как минимум треть из них ранее судимы)», — сообщает Тымчук

По его словам, в настоящее время формируется батальон спецназначения «Легион», численностью до 500 человек, который будет подконтролен лично Захарченко и войдет в состав организации «Оплот».

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления с 18 октября текущего года на 20 марта 2016 года.


Росбалт