гройсман88Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призывает ЦИК как можно быстрее назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске, где они были сорваны.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Все должны понять – выборов по старым «темным» схемам уже больше не будет. Я призываю ЦИК как можно быстрее назначить выборы в этих городах (Мариуполь и Красноармейск — ред.), в свою очередь Верховная Рада максимально быстро примет необходимые решения», — заявил Гройсман.

Относительно срыва выборов , он подчеркнул: «Ситуация должна быть расследована и виновные должны понести ответственность».

В целом, отметил спикер, «выборы прошли без особых эксцессов, гораздо чище, чем во времена предыдущей власти».

«Но, к сожалению, кампания прошла в основном под обще-политическими лозунгами. И именно в этом я вижу одну из причин низкой явки. Люди ждали от политических сил, прежде всего, их видение того, как будут решаться их жизненно-важные проблемы. И все же очень важно, что началось обновление местных элит, особенно там, где предыдущая власть не проявила эффективности. Уверен, что в условиях децентрализации люди быстрее смогут оценить эффективность тех или иных политиков», — резюмировал Гройсман.

Как известно, президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений к законодательству, которые позволят провести выборы в Мариуполе, которые так и не начались 25 октября.

Укринформ