ВилкулАлександр Вилкул (Оппозиционный блок) набрал на выборах мэра Днепропетровска 37,94% голосов избирателей, Борис Филатов (УКРОП) – 35,78%, сообщает Центральная избирательная комиссия.

На выборах мэра Днепропетровска в первом туре представитель Оппозиционного блока, экс-регионал Александр Вилкул набрал 37,94% голосов, представитель партии УКРОП, народный депутат Борис Филатов – 35,78%. Такие данные обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

В Днепропетровске официально назначен второй тур выборов городского головы.

На третье место вышел представитель партии «Гражданская сила» Загид Краснов, за которого проголосовали 12,42%, за ним – Максим Курячий от Блока Петра Порошенко (4,81%) и Анатолий Крупский от «Відродження» (2,02%).

Всего на место Днепропетровского городского головы претендовали 31 кандидат.

Социологи, проводившие экзит-пол Студии Савика Шустера, также прогнозировали второй тур в Днепропетровске, с этими же участниками, но с другим соотношением результатов. По их данным, лидировал Филатов с результатом около 41,6%, а Вилкул должен был набрать 32%. 

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Gordonua.com