канада_парламентДве украинки по происхождению вошли в состав нового правительства Канады. Депутат канадского парламента, член Либеральной партии Христя Фриланд назначена министром международной торговли Канады, а министром труда стала еще одна этническая украинка Мэри Энн Мигичук.

Обеих министров представил сегодня на оглашении нового состава правительства в количестве 30 человек премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По итогам выборов большая часть мест в парламенте досталась либералам, а новым главой правительства стал лидер Либеральной партии Джастин Трюдо.

Христя Фриланд победила на округе в Торонто. В прошлом она известная журналистка и писательница. Работала в Financial Times, The Washington Post и The Economist. С 24 марта 2014 года ей запрещен въезд в Россию.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил новых членов правительства и пожелал им удачи.

– Горжусь, что две украинки вошли в новый состав канадского правительства под руководством Джастин Трюдо. Христя Фриланд возглавила министерство международной торговли Канады, а Мэри Энн Мигичук стала министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Где бы мы ни были – мы всегда остаемся украицами, – написал президент на своей странице в Facebook.

QHA