гройсман99Досрочные парламентские выборы — путь к дестабилизации политической ситуации в Украине.

Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в интервью ZN.UA.

Каждый из депутатов понимает, что выборы в этой ситуации — прямой путь к дестабилизации политической ситуации в стране», — заявил он.

При этом спикер ВР добавил, что это (выборы) — «российский сценарий».

Если бы не было войны, безусловно, выборы — это путь к стабилизации. Сейчас — нет. Тем более в нынешних условиях», — добавил он.

Также Гройсман выразил уверенность, что «у коалиции еще есть резервы».

Он также добавил, что считает необходимым для власти «в море негатива и коррупции формировать правильные устойчивые платформы», комментируя замечания, что одной рукой власть представляет красивую реформу (полиции), а другой «крышует» контрабанду в АТО и в Крыму.

Главное — мы не можем не делать чего-то правильного и, как вы говорите, хорошего. Это самое важное — в море негатива формировать какие-то правильные стали платформы. Пусть еще не совсем ловко, где отвлекаясь на ненужный пиар, но формировать шаг за шагом», — сказал Гройсман.

Спикер ВР заявил, что ему «тоже не все нравится из того, что происходит сейчас».

Коррупция, отсутствие справедливого суда, падение экономики, разбалансирована государственная машина, поразительная институциональная слабость … Все это подавляет любого адекватного человека, но здесь речь должна идти о персональной ответственности», — отметил Гройсман.

На уточняющий вопрос о том, чья это персональная ответственность — президента, премьера или спикера — Гройсман ушел от прямого ответа.

Проблема лежит даже не в плоскости имен, а гораздо глубже … Я вижу, что многие представители власти профессионально слабые. Я имею в виду как исполнительную, так и законодательную ветви власти», — заявил он.

Украинская правда