Дэвид КэмеронБританский премьер требует ограничить права мигрантов из других стран ЕС, работающих в Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письме главе Евросовета Дональду Туску пригрозил выходом Великобритании из ЕС, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на The Guardian.

Одним из требований британского премьер-министра является достижение соглашения в рамках Евросоюза по ограничению прав мигрантов из других стран ЕС, работающих в Великобритании, на получение пособий.

Если мы не сможем достичь такого соглашения, и если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего, я надеюсь, не произойдет, то нам придется вновь задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором. Как я говорил ранее: я ничего не исключаю», — написал в письме Кэмерон.

Ранее британский премьер-министр выражал надежду, что ЕС удастся реформировать в интересах Великобритании.

Напомним, в октябре власти Великобритании составили список условий, при выполнении которых страна останется членом Европейского Союза.

В первую очередь, Британия требует заявить, что Лондон не будет принимать участия в строительстве так называемой европейской супердержавы. Кроме того, от Брюсселя требуется официальное заявление, что евро — это не единая европейская валюта.

Фокус