охендДнепропетровская городская избирательная комиссия работает нормально, но Центральная избирательная комиссия готова в любой момент отреагировать на возможные затруднения в ее работе, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

На брифинге в Киеве он сообщил, что в Центризбирком в воскресенье поступило обращение от членов Днепропетровского горизбиркома относительно замены председателя и секретаря этой комиссии.

Также в ЦИК в субботу поступило обращение нескольких членов этой комиссии относительно незаконности проведенного в тот заседания.

«Всем этим обращениям будет дана юридическая оценка», — заявил М.Охендовский.

По его словам, сначала ЦИК намерена получить пояснения по этому поводу как членов комиссии, так и председателя с секретарем.

«На этот момент Днепропетровский горизбирком продолжает работать. Там нет оснований считать, что председатель уклоняется от выполнения своих обязанностей. И председатель, и секретарь, и печать комиссии находятся в помещении этой комиссии. Будем надеяться, что ситуация в ближайшее время войдет в нормальное, спокойное русло, и этот коллегиальный орган сможет надлежащим образом выполнять свои обязанности», — скала председатель Комиссии.

«Если этого не произойдет – у ЦИК есть достаточно средств реагирования на подобную ситуацию Безусловно, все их будем применять по мере необходимости», — добавил М.Охендовский.

Интерфакс