выборы_украина882В Мелитополе Запорожской области и в Хмельницком на избирательных участках заметили группы неизвестных лиц.

Об этом сообщает сеть «ОПОРА», которая проводит наблюдение за выборами.

Так, в холле Хмельницкого учебно-воспитательного комплекса № 2, где находятся три участка, наблюдатели заметили подозрительную группу из 7-8 парней. На вопрос, что эти лица делают в помещении, одни ответили, что ждут бабушку, другие — что являются наблюдателями, но не смогли назвать, от кого. Через некоторое время к ним подошел «руководитель» группы. После этого как к группе подъехало лицо, связанное с одним из кандидатов. После того, как полицейские попросили двух молодых людей, которые все еще оставались в помещении, представиться, те сразу покинули здание.

В Мелитополе Запорожской области за порядком на избирательных участках наблюдают не только сотрудники правоохранительных органов, но и «Охрана порядка» — молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, спортивного телосложения с красной повязкой на руке. Они находятся на каждом избирательном участке. Назвать имена наблюдателям они отказались. По их словам, они помогают правоохранителям обеспечивать порядок на участках на общественных началах.

Напомним, сегодня, 15 ноября, в Украине стартовал второй тур выборов. Избирательные участки в 29 городах открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

Выборы проходят в Киеве, Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове, а также Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Краматорске, Бердянске, Мелитополе, Белой Церкви, Кременчуге, Северодонецке.

vlada.io