мэр77715 ноября 2015 года состоялся второй тур местных выборов, на которых избрали глав 29 городов.

По данным Центральной избирательной комиссии явка избирателей на местных выборах 15 ноября в среднем по Украине составила 34,08%. Больше всего избирателей проголосовало в Тернопольской области (55,67%), меньше всего — в Херсонской (20,52%). В столице Украины явка избирателей составила 28,35%.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский прокомментировал  сверхнизкую явку избирателей. Он заявил, что нежелание украинцев во второй раз приходить на участки может привести к изменениям в законодательстве.

ЦИК завершила подсчет 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства.

 

В Кировограде официальный результат выборов городского главы до сих пор не известен. На должность мэра претендуют Артем Стрижаков (самовыдвиженец) и Андрей Райкович («БПП «Солідарність»). Задержка оглашения итогов голосования на выборах связана с тем, что Кировоградский окружной админсуд принял решение наложить запрет на установление результатов подсчета голосов до завершения рассмотрения дела по иску доверенного лица одного из кандидатов.