мосийчук8Верховная Рада Украины не будет принимать каких-либо решений по решению суда, который признал недействительным постановление парламента о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

 Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник (фракция «Народный фронт»), передает Интерфакс-Украина.

«В результативной части решения суда, которое оглашено в суде, постановление признано недействительным и не отвечающим закону. Для этого не нужно никакого решения Верховной Рады», — сказал Пинзеник.

При этом он напомнил, что данное решение суда еще не вступило в силу и вступит после того, как закончится срок для его обжалования Генеральной прокуратурой. Он напомнил, что Генпрокуратура заявляла о намерении обжаловать данное решение суда.

«Когда оно вступит в законную силу никаких действий от Верховной Рады не надо. Оно самодостаточно и ничего для его выполнения делать не надо», — добавил Пинзеник.

Руководитель комитета также спрогнозировал, что это не последний суд по данному вопросу, поскольку данное решение суда будет иметь правовых последствий, так как было возбуждено уголовное дело, поскольку Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности с И.Мосийчука. Это не последний суд по этому вопросу», — отметил он.

Как сообщалось, 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

В свою очередь Генеральная прокуратура намерена до 27 ноября обжаловать это решение ВАСУ.

УП