рада00Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады.

В сессионном зале зарегистрировались 315 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Во вторник парламентарии планируют рассмотреть законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ, а также ряд проектов законов по развитию экономики.

В частности, к рассмотрению в первом чтении народным депутатам предложен законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ и о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» в части определения передач европейского производства.

Также в первом чтении планируется рассмотреть ряд проектов законов по созданию предпосылок для новой модели рынка природного газа.

В сессионный зал ВР будет вынесен и законопроект о внесении изменения в статью 36 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части назначения пенсии в связи с потерей кормильца членам семей лиц, погибших вследствие ранения, увечья, контузии, полученных во время участия в Революции Достоинства.

Для повторного первого чтения в Раду вынесены законопроекты о внесении изменений в законы «О разведывательных органах Украины» и «О телекоммуникациях», а также о Едином государственном реестре военнообязанных.

Кроме того, народные депутаты планируют принять решение по некоторым проектам законов, касающимся развития экономики. Так, к рассмотрению в первом чтении вынесен законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в части урегулирования законодательства при создании и функционировании магазинов беспошлинной торговли.

Во втором чтении парламентарии планируют принять законопроекты о внесении изменений в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в части невозможности внесения изменений в Единый государственный реестр; о внесении изменений в статью 60 Закона «О хозяйственных обществах» в части снижения кворума общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью; о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков в Украине; о внесении изменений в Закон «О Таможенном тарифе Украины» в части отмены ввозной таможенной пошлины на электромобили.

Укринформ