мосВерховная Рада Украины намерена обжаловать постановление Высшего административного суда Украины (ВАСУ) об отмене решения парламента о разрешении на привлечение к уголовной ответственности и аресте народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

«Ведется работа по подготовке заявления о пересмотре Верховным судом Украины постановления Высшего административного суда Украины от 17 ноября 2015 года по делу, которое будет подано Верховный суд Украины в соответствии со сроком, установленным процессуальным законодательством», говорится в ответе Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, 17 ноября 2015 года ВАСУ удовлетворил исковые требования И.Мосийчука и признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте нардепа. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом, если такое обжалование будет подано.

Как сообщалось ранее, в Генеральной прокуратуре Украины отметили, что решение ВАСУ может быть обжаловано до 27 ноября и высказались за то, что в первую очередь Верховная Рада должна обжаловать постановление ВАСУ, а прокуратура поддержит ее позицию.

Телеграф