соболев9Народный депутат Егор Соболев(«Самопомощь») подвел итоги работы Верховной Рады 8 созыва за год.

«Их хорошего – приняли, на самом деле, большое количество хороших законов, В частности, в антикоррупционном законодательстве», – сказал он.

Кроме того, политик отметил, что с точки зрения принятых законов, во многих направлениях были сделаны эпохальные решения, например законодательство относительно общественных медиа, разгосударствления, относительно регулирования системы регистрации бизнеса.

«Есть от чего радоваться. Но, честно говоря, радости нет, потому что самый большой провал и неуспех этого парламента – это его правительство», – заявил Соболев.

По его словам, ответственность за плохую работу Кабмина лежит не только на правительстве и всех его членах, но и на Верховной Раде, которая избрала этот состав КМУ.

Вторым неуспехом парламента Соболев считает то, что в нем не нашлось достаточно людей, которые смогли бы взять под контроль работу ГПУ, МВД, СБУ.

«Фактически, они дальше сохраняют и крышуют коррупцию, но в парламенте есть приблизительно сотня людей, которые готовы с этим бороться», – сказал он.

«Этот парламент так и не стал главным государственным органом. Тут появились отдельные хорошие люди и отдельные хорошие решения, что важно, но он не стал парламентом, он не стал настоящим представителем людей. Слишком много парламентариев до сих пор зависимы от коррупции, от президента, от связей с представителями правительства, от тех же правоохранителей и это ослабляет парламент», – подытожил Соболев.

Напомним, что ранее итоги года Рады подвел также Сергей Соболев из «Батькивщины».

Сегодня